Jumat, 26 Agustus 2011

Waw.. Siapa yang tak kenal dengan Melinjo? Pasti pada tahu, Biasanya Melinjo ditemukan di dalam sayur asam atau dalam sayur-sayuran.. Bagaimana jika Melinjo di jadiin Kue..? Pasti rasa Kerenyahan dari melinjo ditambah rasa gurih keju semakin nikmat, sajian kue Lebaran yang bakal memenuhi meja tamu. 



Bahan:
125 gr mentega


125 gr margarin
125 gr gula halus
1 btr kuning telur
175 gr emping melinjo, haluskan
200 gr tepung terigu protein rendah
25 gr tepung maizena
25 gr susu bubuk
100 gr emping melinjo, haluskan untuk taburan
200 gr selai nanas


Cara membuat:
1. Kocok mentega, margarin dan gula halus selama telur 1 menit. Tambahkan kuning telur, melinjo halus, dan keju parut, aduk rata,


2. Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dari susu bubuk sambil diayak, aduk rata.


3. Bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Gulingkan di atas melinjo halus, susun di atas loyang yang dioles margarin.


4. Panggang dalam oven selama 150 derajat celcius, dinginkan.


5. Simpan dalam stoples kedap udara.


Resep disarikan dari buku Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai oleh Indriani(ftr)

0 comments:

Posting Komentar

Terima kasih telah mengunjungi Blog ini. Kritik dan saran sangat dibutuhkan bagi Saya untuk memperbaikinya.

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!