Senin, 25 April 2011

Bahan :


4 lbr roti tawr tanpa kulit
4 lbr hamburger, goreng setengah matang
4 btr telur
2 bh tomat merah, iris tipis bulat
4 lbr mozzarella, iris tipis kotak
½ buah paprika merah
4 sdm mentega

Cara Membuat :

1. Olesi masing2 roti dengan mentega. Sisihkan. Panaskan 1 sdm mentega, goreng hamburger hingga berubah warna. Sisihkan. Paprika di buang bijinya dna di belah dua melintang, lalu iris tipis. Sisihkan. Panaskan 2 sdm mentega, buat telur mata sapi. Sisihkan.
2. Berturut2 susun diatas roti : Hamburger, telur mata sapi, tomat dan mozzarella. Taburi dengan irisan paprika.
3. Panggang roti dalam oven dengan suhu 150 0C selama 10 menit atau hingga matang dan mozzarella meleleh. Keluarkan.
4. Sajikan panas2 dengan saus sambal dan irisan cabai rawit.


Catatan :
- Porsi : 4 porsi
- Persiapan memasak : 15 menit
- Lama memasak : 10 menit
- Kandungan kalori : 260,5 kal
- Protein : 19,3 gr
- Lemak : 14 gr
- Karbohidrat :14,3 gr


From http://kokibaru.blogspot.com/2008/03/roti-bakar-keju.html
Categories: , ,

0 comments:

Posting Komentar

Terima kasih telah mengunjungi Blog ini. Kritik dan saran sangat dibutuhkan bagi Saya untuk memperbaikinya.

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!