Senin, 11 November 2013



Bahan :

  • 75 gr taoge, rebus
  • 100 gr kol, iris tipis, rebus
  • 150 gr papaya muda, serut kasar, rebus
  • 50 ge kenikir, rebus
  • 50 gr bayam, rebus
  • 5 bh bunga turi, rebus
  • 50 gr petai cina
  • 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
  • 250 ml air matang
Bahan Bumbu Pecel :
  • 100 gr kacang tanah, goreng matang
  • 2 bh cabai merah rebus
  • 3 bh cabai rawit rebus
  • 5 cm kencur
  • 3 lbr daun jeruk purut
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 sdt gula merah
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt asam jawa
Nasi putih dan pelengkapnya: pecel, kerupuk lempeng, tempe bacem
Cara membuat :
  • Haluskan bahan kuah pecel, tambahkan air matang, aduk rata.
  • Tata nasi di atas piring. Susun sayuran rebus, siram dengan kuah pecel, taburkan petai cina di atasnya.
  • Sajikan dengan tempe bacem, taburan daun kemangi dan kerupuk lempeng.

0 comments:

Posting Komentar

Terima kasih telah mengunjungi Blog ini. Kritik dan saran sangat dibutuhkan bagi Saya untuk memperbaikinya.

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!