Senin, 11 November 2013



Bahan
  • 1 kg pisang tanduk yang sudang matang 
  • 1 Ons gula merah
  • 1 Ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua.
  • 2 lembar daun pandan
  • 65 ml santan instan
  • 3 gelas air (720 ml), yang Nantinya berguna Untuk Kuah Kolah pisang
Cara Membuat Kolak Pisang
  • Pisang tanduk dipotong miring, besarnya sesuai selera Anda, lalu sisihkan
  • Cairkan Gula Merah dengan Cara Gampang rebus aja, Kemudia Masukkan Gula Pasir dan Aduk sampe Meratas
  • Masukkan air, Pisang tanduk, Rebus hingga pisangnya berubah warna. Lalu Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling Tadi, lalu di aduk. Tunggu Hingga Matang.


 

0 comments:

Posting Komentar

Terima kasih telah mengunjungi Blog ini. Kritik dan saran sangat dibutuhkan bagi Saya untuk memperbaikinya.

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!